САНАТОРИЙ «НАФТАН» 1 КАТЕГОРИИ

Информация о санатории «Нафтан»

Санаторий «Нафтан» управления социальными объектами открытого акционерного общества «Нафтан» основан в марте 1965 года. Расположен в лесном массиве, В пятистах метрах от Западной Двины. Обслуживает работников предприятия и членов их семей, бывших работников Общества, сторонних лиц, рассчитан на 135 отдыхающих. Отдыхающие санатория проживают в двух корпусах, четырех - и шестиэтажном, оборудованными пассажирскими лифтами и соединенными между собой переходом. В каждом номере установлена комфортная для отдыха современная мебель, телевизор и холодильник. Номера корпуса №2 кондиционированы, отдыхающим предоставлен бесплатный WI-FI.

Для лиц с ограниченными возможностями обустроен номер-люкс, санитарная комната. Обустроены физиотерапевтические кабинеты, в том числе для приема водных процедур. По всему пути следования указанных лиц по двум корпусам установлены платформы - подъемники.

Профиль санатория - болезни системы кровообращения, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы.

Первичный прием пациентов осуществляют терапевты, физиотерапевт, невролог, иглорефлексотерапевт. Консультативный прием ведут кардиолог, уролог. Диагностические исследования проводятся в кабинете магнитно-резонансной томографии, кабинетах ультразвуковой и функциональной диагностики, в рентгенологическом стоматологическом кабинете. В стоматологическом кабинете отдыхающим оказывается высококвалифицированная профилактическая и терапевтическая помощь. Заключен договор о совместном сотрудничестве санатория с кафедрой госпитальной терапии и кардиологии, кафедрой медицинской реабилитации и физической культуры Витебского медицинского университета.

Отдыхающим санатория помимо стандартных пакетов услуг предлагаются следующие разработанные санаторием профильные программы:

  • путевка «Постковид» для реабилитационно-восстановительного лечения лиц, перенесших коронавирусную инфекцию.
  • путевка «ПроКардио-тур» для пациентов кардиологического и урологического профиля. Сочетает физиотерапевтические методики, лечебную физкультуру по Кегелю, низкокалорийное диетическое питание.
  • путевка «Велнес-тур». В ней реализованы главные принципы философии велнес: внутренняя гармония, двигательная и умственная активность, сбалансированное питание, уход за телом.
Кабинет галотерапии.

Наличие четырех режимов концентрации ионов натрия позволяет использовать методику по специально подобранным врачом программам.

Метод нормоксической лечебной компрессии в портативной барокамере.

В основе метода-восстановление нарушенной микроциркуляции при повышении внешнего давления, до 15% сверх атмосферного.

Нормобарическая интервальная гипокситерапия на установке «Био-нова».

Воздействие на организм пациента гипоксии при нормальном атмосферном давлении.

Система экстракорпоральной магнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата тазового дна «Авантрон».

Лечение проводится по 14 программам по назначению уролога.

«Магнитотурботрон»

Предназначен для лечения и профилактики заболеваний методом общей магнитотерапии вращающимся магнитным полем.

В санатории уделяется внимание развитию нетрадиционной медицинской деятельности.

  • Рефлексотерапия - метод лечения, в основе которого лежит воздействие на биологически активные точки организма с целью укрепления и оптимизации реакций саногенеза.
  • В марте 2021 года под руководством кафедры медицинской реабилитации ВГМУ внедрена методика медицинского кинезиологического тейпирования у пациентов, перенесших коронавирусную пневмонию. Данная методика зарекомендовала себя высокоэффективным методом лечения постковидного синдрома.

СПА-технологии представлены:

  • СПА-капсулой, включающей в себя паровую и инфракрасную сауны, ароматерапию, вибромассаж, гидротерапию, душ Виши, хромотерапию.
  • Системой сухой флотации «Нувола»
  • Кедровой бочкой «Здравница»

Питание отдыхающих организовано в одну смену, разработано 20-дневное перспективное меню по сезонам, по диетам.Пищеблок оснащен современным оборудованием.

Бронируй сейчас - отдыхай уже завтра!!!